«

»

Дек 07 2016

Армен Гаспарян — Государство на страже своей истории

6854879

   Доктрина информационной безопасности России. 25 лет распада СССР. Гость — историк, журналист Армен Гаспарян. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Шафран: У нас есть новая концепция информационной безопасности, есть 25 лет распада СССР — с чего начнем?

Гаспарян: Давайте начнем с концепции информационной безопасности России.

Соловьев: Ты сначала объясни, какое ты имеешь отношение к этому? Ты к Sputnik какое имеешь отношение?

Гаспарян: Я — некая часть Sputnik.

Соловьев: В руководстве?

Гаспарян: Нет, я не руковожу этим предприятием.

Соловьев: Ты там какую-то должность занимаешь?

Гаспарян: Да.

Соловьев: Я когда был в Минске, встречался с людьми — очень мне понравились ребята, очень профессиональные и грамотные. Я бы сказал, что из всех, кого я видел в Минске, самые профессиональные журналисты были из Sputnik.

Гаспарян: Они молодцы! Они с нуля делали и информационное агентство, и радио. И достаточно они преуспели в этом. Одно из самых влиятельных СМИ в республике сейчас, за что им честь и хвала. Хотя понятно, что слово Sputnik вызывает у определенных людей совершенно определенную реакцию. Russia Today и Sputnik — два «огнедышащих дракона», которые выжигают просто всю цивилизацию, насаждая один сплошной кровавый Мордор. Хотя как человек, имеющий отношение к Sputnik, я каждый день пытаюсь понять, какие же материалы могут вызывать у западного читателя такую нервную реакцию, и не нахожу их. Может быть, я какой-то неправильный. Но это надо у Европейской комиссии, наверное, спрашивать.

Вчерашний твой гость Алексей Мухин тоже не очень понял, что может вызывать подобного рода негатив. И многие другие наши друзья и коллеги, читающие Sputnik, бывающие у меня в эфире, не смогли ответить на вопрос, где же скрывается та самая шкатулка с яйцом, с иглой кащеевой, которой мы пугаем весь цивилизованный мир.

И вчера, как дополнительный аргумент — доктрина национальной информационной безопасности. Парад откровений просто был. Мне безумно все понравилось! Как Песков прокомментировал — и понеслась душа в рай. Все не так! И не надо принимать доктрину, потому что это классика советских времен, это возврат к тоталитарному прошлому. И никакого давления информационного на нас нет в принципе.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика