«

»

Дек 21 2016

Владимир Соловьёв — Политические партии де-факто — бюджетники

595256545352

     Реакция западных СМИ на убийство посла России в Турции. Теракт на рождественской ярмарке в Германии. Массовые отравления «Боярышником». Закон об увеличении финансирования партий. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьёв: Меня поразило внесение изменений в закон о политических партиях. Президент подписал федеральный закон о внесении изменений в статью 33 Федерального закона «О политических партиях», которым предусматривается увеличение государственного финансирования политических партий, федеральный список кандидатов которых на выборах в депутаты Госдумы получил не менее 3%. Ежегодное государственное финансирование таких партий должно быть увеличено со 110 до 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов политической партии. Вопрос: а зачем?

Шафран: Там изменяется именно сумма, а порог прежний остаётся, да?

Соловьёв: Сумма.

Шафран: Я просто не знала…

Соловьёв: Зачем вообще политические партии финансировать?

Шафран: Не знаю.

Соловьёв: Я реально не понимаю!

Шафран: Я, честно говоря, думала, что там парламентские партии.

Соловьёв: А они и есть все. Какая разница?

Шафран: Подождите, а трёхпроцентный порог…

Соловьёв: Ну, парламент выше, но не в этом дело. А парламентские что ли надо финансировать? Шафран: Так всегда было, что парламентские финансируются. Соловьёв: А зачем?! Зачем это всегда было? У нас в стране кризис, а мы тратим деньги на политические партии! Почему мы даём деньги этим людям? На что? Если ты в партии — привлекай сторонников, пусть они тебе сдают членские взносы. Пусть будут на самоокупаемости. Почему государство должно давать этим людям деньги?

 

Полностью слушайте в аудиоверсия.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика