«

»

Апр 21 2017

Дмитрий Куликов: Тело Ленина будоражит умы

    В Госдуму внесен законопроект о перезахоронении Ленина. На ваш взгляд, как следует поступить с телом Ленина?

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: Переходим к большой теме, которая накануне очень активно обсуждалась.

КУЛИКОВ: Я помню, что в Государственной Думе какой-то законопроект вносили…

ПОДОЛЯН: Разработали законопроект о захоронении тела Ленина.

КУЛИКОВ: Первоначально депутаты от ЛДПР… Ну, с Владимиром Вольфовичем всё понятно, он в этом смысле последовательно выступает против нашего коммунистического прошлого. Я, правда, здесь со всем этим не согласен, потому что против прошлого выступать вообще, на мой взгляд, абсолютно бессмысленно. Прошлое надо просто принять во всех его проявлениях. Мы никуда от этого не денемся. Если вы выступаете против прошлого, вы выступаете против себя. Запомнить нужно эту простую вещь. Но в этом смысле Жириновский и ЛДПР выступают против прошлого последовательно. И то, что они внесли такой законопроект, который должен создать некие юридические возможности для захоронения, в том числе и Ленина, хотя там шире упоминается контекст — вообще по поводу захоронений наших выдающихся исторических личностей. Первоначально вроде бы под этим законопроектом были подписи нескольких депутатов от «Единой России», а потом я уже ночью…

ПОДОЛЯН: Три депутата уже отозвали подписи под этим законопроектом.

КУЛИКОВ: А потом я ночью обнаружил, что депутаты от «Единой России», как написали в прессе, после разговора с руководством отозвали свои подписи от этого законопроекта. Всё это очень показательно. Но и показательна реакция людей. Мы только объявили с тобой тему, уже сразу посыпались сообщения. Я зачитал перед уходом на новости о том, что мы, дескать, разжигаем что-то там по поводу этого. Да ничего разжигать не надо, всё и так…

ПОДОЛЯН: «Провокаторы ненависти».

КУЛИКОВ: Да, всё и так горит, потому что зачем-то людям очень хочется по этому поводу бить друг друга подушками. А если бы не подушки, то можно и молотком, в зависимости от воспитания. Мне кажется, что здесь нужно обсуждать, разбираться и вырабатывать позицию спокойно, без истерики по этому поводу.

Ну, и дальше пишут из Башкортостана: «Какие госнаграды, звания у Ленина? Почему нельзя там же захоронить его по христианскому обряду?» Жёстко из Питера пишут: «Надо труп захоронить, и дело с концом». Чувашия: «Ленина предать земле. Идолопоклонникам сотворить восковую фигуру. Дёшево и сердито. Елена». Вот такое мнение, понимаешь? А из Ростовской области обратное: «Нельзя хоронить символ надежды человечества на возрождение научно доработанной идеи строительства справедливого общества». Это Олег из Таганрога.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика