«

»

Апр 21 2017

Ростислав Ищенко: Украина реализует проект гетто

    Скандал с «Евровидением» и гонения на русскую литературу на Украине. Задержание Николая Мартыненко. В гостях у Дмитрия Куликова и Ольги Подолян — президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

КУЛИКОВ: Сарказмом мы друг друга взбодрили, теперь можно кое-что и серьёзное обсудить. Вчера у Володи Соловьёва на «Вечере» почти ничего не удалось обсудить. Потому что приехали сразу три гостя с Украины, все трое орали невыносимо, и я поорал тоже. А чего, собственно? Вы орёте, и мы поорём. Ладно, обсуждать будем…

ИЩЕНКО: Как хорошо, что я был уставший и до вас не добрался.

КУЛИКОВ: Обсуждать будем что-то серьёзное, но в других местах. Тем более что иллюстрация, почему на Украине происходит вот это, что можно обозначить каким-то неприличным словом, связанным с частями тела, вот оно объяснение. Ты на это всё посмотришь, вот всё и объясняется. Никто же ни обсуждать, ни разбираться не собирается. Всё хорошо.

Скажи, пожалуйста, задержали товарища Мартыненко. Я слушателям скажу, кто это такой. Николай Мартыненко – это видный украинский бизнесмен…

ИЩЕНКО: Видный революционер.

КУЛИКОВ: Я с ним познакомился примерно в 1999 году.

ИЩЕНКО: Он, по-моему, был первым помощником у Ющенко в 2005 году.

КУЛИКОВ: Он видный деятель всех революций. Но в команде Ющенко он тоже был, так же, как и Порошенко был в команде Ющенко. Занимался он энергетическими бизнесами. Вместе со своим партнёром Давидом Жвания еще в конце 90-х – начале 2000-х сидели на «Энергоатоме» – очень выгодный был бизнес. Государственный «Энергоатом», отданный в фактическое управление Мартыненко и Жвании. Ну, и много чего ещё другого. В общем, был, я так понимаю, основной кассой движения Яценюка – Авакова – Турчинова.

И вот этого основного кассира вчера задержало Национальное бюро по борьбе с коррупцией. Всё крутится вокруг того, что вот-вот предъявят обвинения. Что, Пётр Алексеевич решил всё-таки пойти на обострение реально?

ИЩЕНКО: Ты же знаешь, что Национальное бюро по борьбе с коррупцией – это не совсем Пётр Алексеевич.

КУЛИКОВ: Там сложно.

ИЩЕНКО: Это его американские друзья. То есть это структура (в отличие от прокуратуры, которая подчиняется Петру Алексеевичу) напрямую подчиняется Вашингтону. Неформально конечно, но напрямую. Поскольку у Петра Алексеевича с «Народным фронтом» Яценюка в последнее время были трогательные лобзания по поводу создания новой коалиции, то я не исключаю, что это совсем даже не внутренние интересы, не внутренняя интрига. Что реально просто поступила команда из-за рубежа. Причём это могло произойти даже не столько по политическим причинам, сколько по причинам финансово-экономического характера.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика