«

»

Май 19 2017

Алексей Мухин. Раньше щупал Трамп, теперь — его

Темы: Кампания против Дональда Трампа в Америке.

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке водитель протаранил толпу пешеходов.

И др.

Гость — генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Ведущая — Анна Шафран.

ШАФРАН: Ты говорил о том, как сначала Трампа щупали, а теперь уже накинулись в полную силу.

МУХИН: Раньше Трамп щупал — помнишь его знаменитую фразу? «Если я вижу красивую женщину, я тут же начинаю ее целовать, а если она — не против, я начинаю щипать ее за…» И пи-пи-пи дальше.

ШАФРАН: Ну, по закону сохранения энергии, наверное, вернулось это обратно.

МУХИН: Теперь щупают его.

ШАФРАН: Но на качественно новом уровне, да, на новом витке эволюции. Уже материализуются эти действия в некоторые такие серьезные вещи. Например, демократы в Конгрессе призвали к импичменту Трампа. Член палаты представителей Конгресса Эл Грин предложил объявить импичмент президенту. Что сказал: «Призываю к импичменту за препятствие правосудию». Напомню, что Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми, Трамп уволил директора ФБР, который вел расследование в отношении президента из-за его связей с Россией, вмешавшейся в президентские выборы. Вот что заявил этот конгрессмен.

МУХИН: Ну, в праве президента США — отправлять в отставку директора ФБР. И, как говорил в свое время наш российский президент, «замучаетесь пыль глотать».

Я думаю, что сейчас, конечно, идет большой сбор данных, сбор причин, по которым Трампа можно отправить в отставку путем импичмента. Но процедура эта — крайне болезненная, крайне многоходовая. И я думаю, что Трамп не будет просто смотреть спокойно, как его отправляют, что называется, в отставку. Я думаю, что они еще поборются.

Но, с другой стороны, я обращу внимание публики, что у Трампа осталось, на самом деле, 2 года, потому что через 2 года ему надо будет готовиться либо к следующей избирательной кампании, либо сдавать дела. Кратковременность присутствия американских президентов на своем посту, особенно президентов, которые находятся в остром противостоянии с истеблишментом, особенно ярко чувствуется в Америке. Я думаю, что, на самом деле, не успеют они довести импичмент до конца, как Трампу уже надо будет уходить волею закона со своего поста.

ШАФРАН: А как ты считаешь, удастся им продавить полностью, или Трамп — такой крепкий орешек, что он может всем показать, где раки зимуют?

МУХИН: Самый главный козырь — тот, который находится в рукаве, который не вытащен. Предъявленный козырь — уже в игре, и как-то сложно им манипулировать, сложно его использовать в качестве аргумента. Я думаю, что и демократы, прежде всего демократы — они пытаются использовать эту угрозу импичмента, чтобы прогнуть Трампа, сделать его более покладистым. Потому что феноменально: сейчас Трамп — «ничей» президент. Он раньше был вроде бы республиканским, но, судя по действиям республиканцев в последнее время, там особо они не разгулялись. Поэтому демократы сейчас и пришли в такую активную фазу для того, чтобы кусочков Трампа еще себе отрезать побольше.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика