«

»

Май 19 2017

Ростислав Ищенко. Киев «возбуждает» массовку

   «Церковные законы» в Раде и запрет российских соцсетей на Украине. Безвизовый режим Украины с ЕС. Гость — президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. 

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Мы сегодня пробежались, похихикали по поводу самых разнообразных украинских сообщений. Но одна тема не до хихиканья – тема с антицерковными законами, которая возникла под странным предлогом. Но все равно голосов не хватит, они уже знают, «давайте пока не будем обсуждать». Они это вроде бы все отложили, но дело не в законе – процесс запущен, предмет противостояния сформирован. Как ты думаешь?

ИЩЕНКО: Я именно так и думаю. Во-первых, если бы реально в Киеве хотели поставить на этом деле крест хотя бы на какую-то обозримую перспективу, хотя бы на пару сессий Верховной рады, они бы внесли это в сессионный зал, проголосовали – провалили. Они внесли в сессионный зал – и опять вынесли, то есть отложили. Как ты понимаешь, их можно опять поставить на голосование в любой момент, хоть через секунду. Собрали голоса и сказали: «Давайте, быстренько-быстренько». Потому что если бы они были бы провалены, то следующие законопроекты должны были хоть чем-то, но отличаться, хотя бы парой запятых, чтобы можно было сказать, что это другой законопроект. И их надо было бы заново пропускать через все комитеты, комиссии и так далее, а это достаточно длительная процедура. Если захотят, там вообще можно все «похоронить».

Ребята увидели, что голоса не собирают, поэтому положили закон «на полочку», только соберут – опять внесут. Причем свое дело, как ты правильно говоришь, он сделал — тема вброшена в общественный дискурс. Учитывая, что храмы отбирались, священники избивались без всякого закона (только по официальным данным, свыше 40 храмов Украинской Православной церкви была захвачены)…

КУЛИКОВ: На этой неделе в Одесской области – три попытки захватить храмы.

ИЩЕНКО: Значит, уже 43 храма захвачены без всякого закона. А сколько священников были вынуждены уехать либо с Украины вообще, либо сменить место жительства на Украине. Там же вообще речь идет о сотнях людей.

Сам по себе закон для того, чтобы запустить массовую кампанию, не нужен. Она и так идет себе, постепенно расширяясь. Для этого надо только в очередной раз возбудить этих дикарей, которые с гранатами бегают по стране, и дать им достойную цель.  В информационном пространстве это появилось. Достойная цель есть. Теперь они будут бегать и верещать, что несмотря на то, что предатели родины, изменники, агенты Путина не дали принять закон, они все равно порядок наведут. И, соответственно, противостояние будет нарастать, продолжаться, расширяться и так далее.

Тут я с тобой до последней запятой согласен: дело было не в голосовании, а в привлечении внимания.

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Видеоверсия.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика