«

»

Май 19 2017

Армен Гаспарян: Борьба с коррупцией — традиционный инструмент для получения власти

    Безобразная травля, устроенная сторонниками Навального журналистке Екатерине Винокуровой, показательна. Прежде всего, тем, что так называемые российские либералы в очередной раз успешно продемонстрировали подход, характерный для первых большевиков. Исключительная ненависть к каждому, кто смеет иметь противоположное мнение. Их бы воля — поставили бы девушку к стенке в тот же день прямо на проспекте Сахарова и с чувством выполненного нравственного долга продолжили бы верещать про чудовищную диктатуру в стране.

Но гораздо хуже другое. Многие уже забыли события 1989 года. Как тогда всенародно поддерживали Ельцина в борьбе с коррупцией. Благое же дело, кто бы спорил. Только вот та самая борьба являлась для Бориса Николаевича инструментом для получения власти. Если ради триумфа пришлось сокрушить страну, тем хуже для нее. Нам об этом сказать как-то постеснялись. А сразу после триумфа о противодействии коррупции никто не вспоминал. Ни президент, ни его команда, чьи имена сегодня помнят только политологи. Хотя расцвела коррупция пышным цветом, с большим запасом превзойдя свой уровень в СССР. То есть данная коммерческая сделка (мы голосуем за него, он побеждает взятки, и всем будет хорошо) особенно выгодной не оказалась. Скорее напротив. За проданные ему души черт имеет обыкновение платить черепками.

Теперь нам снова предлагается тот же сценарий. Опять для полного разорения страны перед насильственным загоном ее в либеральный рай потребуется новое поколение — просто-напросто сволочи. Это слово я употребляю не в качестве ругательства, а как термин, характеризующий явление, которое мы проходили за последний век дважды. Нам снова подберут твердой души прохвостов и людей без мозгов, которые способны быть только марионетками в руках всемогущего партийного аппарата теперь имени Леонида Волкова. Ничто мало-мальски интеллигентное для этой цели не сгодится.

Тем, кому сегодня 20 лет, поверить в исключительную схожесть методологии борьбы за власть сложно. Та эпоха от них далека так же, как от моего поколения, скажем, отмена крепостного права. Мы за свои заблуждения заплатили страшную цену, но кое-что за нее все-таки получили. Понимание, что именно скрывается за дешевым популизмом. Осознание, что такое национальное унижение. Постигание, чего стоит возвращать стране прежние позиции.

Сомневающимся рекомендую посмотреть на Украину и оценить последствия такого подхода. Там как раз этот смелый социальный эксперимент в самом разгаре. И наплевать, что война четвертый год идет в стране, и экономика находится в состоянии переходного периода с этого света на тот. Главное, что все затевалось ради борьбы с коррупцией. За то и стоял «майдан». Поэтому и поддерживают депутаты рады Навального. Видят в нем родственную душу. Вас совсем это не смущает?

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика